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CH. Saint Pierre

Appellation

Pomerol

Situation

Pomerol

Cépages

75% Merlot, 25% Cabernet Franc

Age moyen du vignoble

20 ans

Superficie

3 hectares

Composition du sol

Sablo-graveleux

Historique

N.R

Vinification

La plus grande attention est apportée à la récolte : vendanges manuelles, table de tri, sélection parcellaire. Les vins sont vinifiés dans des conditions optimales, avec maîtrise des températures. Ils sont vieillis en fûts de chêne durant 18 mois.

Commentaires de dégustation

De structure complexe, château Saint Pierre est un vin élégant et gé-néreux, à la couleur sombre et au riche bouquet. Son exceptionnelle aptitude au vieillissement fait de château Saint Pierre un des crus les plus renommés de Pomerol. - Un grand terroir pour cette vieille propriété qui a enfin sélectionné ses meilleures parcelles et appelé Stéphane Derenoncourt en consultant. Il y a dès ce premier essai cette association magique de suavité (tanin onctueux, chair languide) et d'énergie (fraicheur en finale, tension). Quand la profondeur sera là, ce sera l'un des grands de pomerol, aujourd'hui, c'est une affaire. Note : 94 /100 Michel BETTANE - Famille Pradel de Lavaux : 6 parcelles sur l'appellation dont certaines sur le secteur qualitatif de Trotanoy. L'olfaction est séduisante et expressive avec des arômes floraux variés et de fruits mûrs. La bouche est délicate et très veloutée, les sensations sont ascendantes, avec des rondeurs séduisantes dans un centre délicatement charnu et très fruité. La finale est allongée, d'une élégant velouté de texture, fraîche, et très aromatique. Prometteur et à suivre. Note : 90-93 /100 Blog de Daniel SERIOT – Avril 2015